Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

Rezept: Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse
Ein mildes Süppchen
11
Ein mildes Süppchen
00:40
6
1966
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Spitzkohl frisch
200 gr.
Kartoffeln festkochend
1
Zwiebel frisch
2 EL
Butter
800 ml
Gemüsebrühe
60 gr.
Schmelzkäse
1
Kresse frisch im Topf
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
5,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .

KOMMENTARE
Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Suppe gefällt mir. Ist gut zubereitet. Welche Kresse hast du genommen? Ich nehme wenn Kohl dabei ist die erfrischende Lemon-Kresse. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Deine Suppe ist einfach köstlich zu lesen - die Zutaten sind total stimmig! Vor allen Dingen der Schmelzkäse macht die Suppe so richtig schön sämig und würzig. Gefällt mir mega-gut, - verdammt legga!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da haste eine Leckere Suppe gezaubert die gefällt mir sehr gut und ist garantiert Oberlecker 5* Lg Bruno
Benutzerbild von alarm
   alarm
Mein geliebter Spitzkohl mit tollen Zutaten. Himmlisch. LG Jörg
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Die gefällt mir sehr gut....hab ich mir gleich gespeichert. LG Michi

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