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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schmelzkäse | 60 gr. |
Kresse frisch im Topf | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .
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