1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch400 gr.
Kartoffeln festkochend200 gr.
Zwiebel frisch1
Butter2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Schmelzkäse60 gr.
Kresse frisch im Topf1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich