Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

40 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 400 gr.
Kartoffeln festkochend 200 gr.
Zwiebel frisch 1
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Schmelzkäse 60 gr.
Kresse frisch im Topf 1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .

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