Suche nach: „Kresse Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kresse: unverzichtbar in der Kräuterküche

Sie lieben feine Kräuter? Dann haben Sie sicherlich immer Kresse im Haus. Das vitaminreiche Würzkraut lässt sich ganz einfach in einem Schälchen oder auf Küchenpapier züchten, oder Sie kaufen die Kresse in den bekannten kleinen Pappkartons im Supermarkt. Schneiden Sie immer nur so viel von der Kresse ab, wie Sie für das jeweilige Rezept oder zum Überstreuen von Gerichten benötigen, denn als Schnittkraut lässt sie sich nicht lagern.

So würzen Sie mit Kresse

Der pikante Geschmack der Kresse ähnelt ein wenig dem von Senf und eignet sich unter anderem für die Zubereitung eines Kräuterquarks oder als Garnitur für das Butterbrot. Zudem finden Sie inspirierende Rezeptideen für Salate, Suppen oder Eierspeisen, die durch die Kresse einen interessanten Geschmack erhalten. Mit etwas Salz und gegebenenfalls weiteren Gewürzen wie Paprikapulver oder Muskat lässt sich das Aroma nach Belieben verändern, wobei der pure und frische Geschmack besonders köstlich ist.