Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Butter: | |
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Butter zimmerwarm | 2 EL |
Kresse | ½ Kästchen |
chin. Knoblauch | 1 |
Meersalz | etwas |
Ausserdem: | |
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Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Sojasauce | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Butter:
1.Die Kresse fein hacken und mit der zimmerwarmen Butter und dem Salz und dem gepressten Knoblauch gut vermengen.
Hähnchen:
2.Die Hähnchenkeulen waschen und gut trocknen. Mit der Messerspitze vorsichtig an der Seite die Haut lösen und dann mit dem Finger hineingehen und die Haut vorsichtig vom Fleisch lösen, ohne auf der anderen Seite wieder heraus zu kommen. Jetzt jeweils ein viertel der Butter unter die Haut schmieren. Das geht mit den Fingern am Besten.
3.Die Keulen nun in eine feuerfeste Form setzen und würzen. Mit Brühe und etwas Zitronensaft von unten angiessen und die restlichen Zitronenviertel dazwischen setzen. Bei 180° Ober- und Unterhitze ca 40 min backen. 10 min vor Ende der Garzeit Sojasauce und Honig vermischen und die Keulen damit glasieren. Dazu passt Kartoffeln, Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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