Geflügel: Hähnchenkeulen catalanischer Art

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Hühnerkeulen:
frische Hühnerkeulen 2
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
frisches Lorbeerblatt 1
rote Chiliflocken 0.5 Teelöffel
trockener Rotwein 200 ml
Mascarpone 1 Esslöffel
getrocknete Steinpilze 0.5 Hand voll
Honig 1 Esslöffel
Balsamico Bianco 1 Schuss
süße Sojasoße 0.5 Esslöffel
geröstete und gehackte Erdnüsse 20 Gramm
Die Beilage - Grießschnitten
Gemüsebrühe 150 ml
Dinkelvollkorngrieß 30 Gramm
Haferflocken blütenzart 2 Esslöffel
Butterschmalz 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Hähnchenkeulen einschneiden, mit Salz und Paprikapulver einreiben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch schälen und andrücken. Das Lorbeerblatt sehr klein hacken.

3.Öl im einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

4.Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl anbraten, Lorbeer und Chili dazu geben und mit Wein ablöschen. Hähnchenkeulen wieder einlegen. Mascarpone einrühren. Die Pilze dazu geben und alles abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angießen.

5.Die Keulen aus der Soße nehmen und diese absieben. Mit Honig, Essig und Sojasoße abschmecken, die Keulen wieder einlegen und die Soße etwas einkochen lassen.

Die Beilage - Grießschnitten

6.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ausquellen lassen. Mit den Haferflocken verrühren und auf ein Brett geben. Die Masse zu einem Rechteck mit ca. 1,5 cm Dicke formen und daraus 6 Stäbchen schneiden.

7.Die Stäbchen in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.

Das Finish:

8.Hähnchenkeulen auf einen vorgewärmten Teller legen, mit der in der Zwischenzeit dunkel eingekochen Soße überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Dazu die Grießschnitten geben.

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