Hähnchenkeulen "Toskana"

Rezept: Hähnchenkeulen "Toskana"
mit Rosmarin-Kartoffel-Spalten aus dem Ofen
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mit Rosmarin-Kartoffel-Spalten aus dem Ofen
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4181
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 große
Hähnchenkeulen
1 große
Zwiebel
10
Getrocknete Tomaten in Öl
4
Knoblauchzehen
20
schwarze Oliven
Pfeffer, Salz, gehackten Rosmarin
3 EL
Olivenöl
250 ml
Weißwein
3
Basilikum-Zweige
6 kleine
Rispen-Tomaten frisch mit Stiel
Rosmarin-Kartoffeln:
9 mittelgroße
Kartoffeln
3
Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hähnchenkeulen "Toskana"

1
Hühnerkeulen KALT (bitte nicht warm, wegen Salmonellen-Gefahr) abwaschen, trocken tupfen. Die unnötig herumhängende Haut abschneiden, ringsherum gut pfeffern, salzen, in einen Bräter legen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
2
Ofen auf 200 Grad (möglichst Umluft) vorheizen. Zwiebel und alle Knoblauchzehen schälen. Zwiebel achteln, 4 Knoblauchzehen nur halbieren, rings um die Keulen verteilen.
3
Die getrockneten Tomaten in größere Stücke schneiden. Die Oliven halbieren. Über und ringsum die Keulen verteilen.
4
Jede Keule noch mit 1 EL Öl beträufeln und ab mit dem Bräter in den Ofen.
5
Inzwischen die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Der Länge nach vierteln (also zu Spalten schneiden),auf einem gut geölten Backblech verteilen, gut salzen und pfeffern und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Die restlichen 3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, darüber verteilen. Bereit stellen.
6
Nach 20 Minuten Keulen mit dem Weißwein ablöschen und weitere 30 Min. brutzeln lassen.
7
Nach Ablauf dieser Zeit zu den Keulen die frischen Tomaten und die Basilikum-Zweige geben. Den Bräter auf oberste Roste schieben und auf die unterste Ebene das Blech mit den Kartoffel-Spalten (daher besser Umluft). Alles nun nochmals 30 Min. garen. Kartoffeln und Haut der Keulen sollten knusprig sein.
8
Wer möchte, reicht noch Ciabatta dazu, damit die leckere Soße "getunkt" werden kann.
9
Anmerkung: Die angegebenen Garzeiten beziehen sich auf die großen Keulen, die ich verwendet habe und auf "meinen Backofen. Bitte ansonsten selber bestimmen, aber was red' ich, Ihr seid ja eh alle Profis...................

KOMMENTARE
Hähnchenkeulen "Toskana"

Benutzerbild von Miez
   Miez
… da darf´s gern a bisserl mehr sein :) sehr fein hast´s gemacht. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr lecker da bin ich dabei 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Der Knobi muß sein. LG. Dieter
Benutzerbild von digger56
   digger56
nach dem gestrigen "toten Fisch" heute ein leckerer "toter Vogel"...fehlt nur noch ein schöner Rotwein dazu....

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