Thüringer Paprika-Putenkeulen

Rezept: Thüringer Paprika-Putenkeulen
Sehr frischer Paprika zum Spicken der Keulen gibt hier die besondere Note!
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Sehr frischer Paprika zum Spicken der Keulen gibt hier die besondere Note!
14:00
37
2307
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Putenkeulen
1 Pfund
Geflügelkarkassen
4 Stück
Karotten
4 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Gemüsepaprika grün frisch
1 Stück
Zimtstange
100 Gramm
Sellerie frisch
75 Gramm
Tomatenmark
40 Gramm
Soßenlebkuchen
1 TL
Basilikumblätter
1 Tasse
Pflaumenlikör
0,5 Liter
Wermutwein
0,5 Liter
Rotwein herb
0,5 Liter
Wermutweinbeize
0,5 Liter
Geflügelbrühe
4 Liter
Wasser kalt
Salz
Pfeffer
Sojasoße
Pflanzenfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Thüringer Paprika-Putenkeulen

1
Gemüse waschen putzen, die Putzabfälle zusammen mit dem Geflügelklein für eine Brühe mit ca 4 Litern kaltem Wasser ansetzen.
2
Aus dem Paprika und dem Sellerie Stifte schneiden, der Rest geht mit in die Brühe.
3
Die Putenkeulen waschen und rundum mit den Paprika sowie Selleriestiften spicken.
4
Die vorbereiteten Putenkeulen jetzt in ein verschließbares Gefäß geben, mit der noch heißen Hühnerbrühe Übergiesen, den Wermutwein und die Zimtstange zugeben und mind. einen halben Tag marinieren lassen
5
Die marinierten Keulen jetzt herausnehmen gut trocknen und mit, an Salz verriebenen Knoblauch, gut einreiben, mit dem Basilikum bestreuen, salzen, pfeffern und in Pflanzenfett zusammen mit Zwiebelviertel sowie den in Stücke geteilte Karotten, rundum anbraten.
6
Gegen Ende der Anbratzeit das Tomatenmark kurz mit schmoren, dann mit dem Pflaumenlikör ablöschen, die Flüssigkeiten zugießen und für ca. 1,5 Stunden im geschlossenen Bräter bei 180 ° C Umluft fertig garen.
7
Zu Schluss die Soße abschmecken und binden, dazu passen prima Thüringer Klöße und Rotkohl!

KOMMENTARE
Thüringer Paprika-Putenkeulen

Benutzerbild von Kuechenteufelchen
   Kuechenteufelchen
Einfach nur großartig !...schon allein die Idee, mit dem Gemüse die Putenkeulen zu spicken...KLASSE ! ! ! ...mir zieht der Duft förmlich in die Nase *schmunzel* Deine Beschreibung ist toll und die Bilder...ja, die sind einfach nur SPITZE ! ! ! Deine Zutatenliste verspricht viele tolle Aromen, die ganz sicher wunderbar miteinander harmonieren. Ich bin jedenfalls total begeistert ! ! ! LG, Karin
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, Fleisch mit Gemüse spicken ist eine tolle Idee, die Rezeptur ist super alles drin was das Herz begehrt. 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Wow- das ist aber ein mega-feines Rezept! Die Zutaten sind der Hammmaaaa!
Benutzerbild von supertuetti1
   supertuetti1
läscher !! satte *****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das gefällt mir, 5* von mir

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