Putenkeulen Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Zwiebeln
  • Kirschtomaten
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puten-Unterkeulen
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz, Paprika, Thymian
  • Öl
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Lauch
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Saure Sahne
  • Speisestärke
  • Weinbrand - das sind zwei Pinnchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • Rama flüssig wg dem Buttergeschmack
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
  • Suppe Rind oder Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Kartoffel geschält frisch, halbiert
  • Honig, Cocnac
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenschenkel
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosenpaprika
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweig
  • Wasser
  • Soßenbinder dunkel
  • Sojasoße
  • Zuckersirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pute Schenkel frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Geflügelbrühe
  • Beifuss getrocknet
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puten-Unterkeule
  • Zwiebel geviertelt
  • Lorbeerblatt
  • Chili getrocknet
  • Wacholderbeeren
  • Liebstöckelzweige
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Möhre gewürfelt
  • Lauchstange in Scheibchen
  • Liebstöckelzweige
  • Kümmel
  • Bier Export Hell
  • Putensud
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenkeule 2kg
  • Knoblauch geschält
  • Zwiebeln geviertelt
  • Karotten in Scheiben
  • Knollensellerie in Würfel
  • Hühnerbrühe
  • kräftigen Rotwein
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Butter zerlassen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Mayoran
  • etwas glattgerührte Speisestärke zum binden
  • Butterschmalz zum braten
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenkeule ca 1kg
  • Putenknochen
  • Salz , Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Sojasoße
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • TK Lauchringe
  • Hühnerbrühe - instant
  • Weisswein
  • Sahne
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenkeule - ca 1kg
  • Putenknochen
  • Salz , Pfeffer frisch gemahlen
  • wenig Cayennepfeffer
  • Butterschmalz
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • TK - Lauchringe
  • Tomate
  • Weisswein
  • Hühnerbrühe -instant
  • Sahne
Zum Rezept
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Vielseitig, lecker und in aller Munde

Die Putenkeule gehört, nicht zuletzt wegen der fast grenzenlos vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, zu den beliebtesten Fleisch-Stücken. Da Truthahnfleisch allgemein sehr mager und gut bekömmlich ist, eignet es sich auch für eine kalorienbewusste Ernährung. Putenkeulen sind recht groß und werden vom Metzger getrennt in Ober- und Unterkeule. Eine schön fleischige Oberkeule reicht gewöhnlich für vier Personen, von der kleineren Unterkeule werden – je nach Rezept und weiteren Beilagen – maximal zwei Personen satt.

Das sollten Sie beachten

Die Putenkeulen sollten bei der Zubereitung nur mit sauberen, glatten Oberflächen in Berührung kommen, die sich anschließend gründlich reinigen lassen. Wegen der Gefahr einer Salmonellenvergiftung muss Putenfleisch auf jeden Fall vollständig durchgegart werden und darf keine rötlichen Stellen mehr aufweisen. Für eine Oberkeule beträgt die Garzeit ungefähr eine Stunde, für die Unterkeule etwa 45 Minuten. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, damit das Fleisch nicht austrocknet.
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