Putenkeulen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Putenkeulen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Fast Coole Putenkeule - Rezept
Putenkeule ... - Rezept
2:20 Std
(40)
Putenkeulen - Rezept
2:00 Std
(26)
saftige Putenkeulen - Rezept
4:30 Std
(31)
Geschmorte Putenkeule - Rezept
Geflügel: Putenkeule - Rezept
Putenkeulen - Rezept
Putenkeulen - Rezept
2:00 Std
(20)
Gefüllte Putenkeule - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Vielseitig, lecker und in aller Munde

Die Putenkeule gehört, nicht zuletzt wegen der fast grenzenlos vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, zu den beliebtesten Fleisch-Stücken. Da Truthahnfleisch allgemein sehr mager und gut bekömmlich ist, eignet es sich auch für eine kalorienbewusste Ernährung. Putenkeulen sind recht groß und werden vom Metzger getrennt in Ober- und Unterkeule. Eine schön fleischige Oberkeule reicht gewöhnlich für vier Personen, von der kleineren Unterkeule werden – je nach Rezept und weiteren Beilagen – maximal zwei Personen satt.

Das sollten Sie beachten

Die Putenkeulen sollten bei der Zubereitung nur mit sauberen, glatten Oberflächen in Berührung kommen, die sich anschließend gründlich reinigen lassen. Wegen der Gefahr einer Salmonellenvergiftung muss Putenfleisch auf jeden Fall vollständig durchgegart werden und darf keine rötlichen Stellen mehr aufweisen. Für eine Oberkeule beträgt die Garzeit ungefähr eine Stunde, für die Unterkeule etwa 45 Minuten. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, damit das Fleisch nicht austrocknet.

Empfehlung