Putenkeulen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Putenkeulen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeule, so war unsere beim Kauf schwer
  • Kartoffeln Art nach Geschmack
  • Paprika, Champions, Zuchinis, Gemüsezwiebel, Pepperoni und Knoblauchzehen
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Gyros-gewürz, griechische Gewürzmischung Kaufland
  • Oregano, Schnittlauch, Rosmarin, Zitronenmelisse, Salatkräuter zum bestreuen
  • Gute Butter, griechisches Olivenöl, Chilliöl, Zitronenöl Gemüsemischung
ZUTATEN
Fast Coole Putenkeule - Rezept
Fast Coole Putenkeule
03:00
5,2k
11
ZUTATEN
  • Putenschenkel
  • Senf scharf
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Lauchstange
  • Zwiebel frisch
  • Paprika Gewürz
  • Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschenkel
  • Öl
  • Zwiebel frisch
  • Sellerieknolle
  • Möhren gewürfelt
  • Waldpilze
  • Gemüsebrühe heiß
  • Pfeffer aus der Mühle,Salz;Parika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • Sambal Olek
  • frischer Salbei
  • Petersilie
  • Honig
  • Korianderpulver
  • Balsamicoessig
  • Wisky
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • Nelkenblüten
  • Salz Pfeffer
  • Biskin zum Anbraten
ZUTATEN
Putenkeule ... - Rezept
Putenkeule
02:20
5,2k
6
ZUTATEN
  • Puten-Unterkeule
  • Zwiebel geviertelt
  • Lorbeerblatt
  • Chili getrocknet
  • Wacholderbeeren
  • Liebstöckelzweige
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Möhre gewürfelt
  • Lauchstange in Scheibchen
  • Liebstöckelzweige
  • Kümmel
  • Bier Export Hell
  • Putensud
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenoberkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebeln
  • Porree frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Tomaten
  • Honig
  • Senf grob
  • Kräuter
ZUTATEN
Geflügel: Putenkeule - Rezept
Geflügel Putenkeule
00:03
7,6k
9
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Sellerie
  • RosmarinThymianLiebstöckel
  • Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Bier
  • Gemüsebrühe
  • Öl zum anbraten
  • Tomatenmark
  • PfefferSalzPaprika
  • Mehl oder Speisestärke zum Binden der Soße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenunterkeulen
  • Thymian
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, getr Mayoran
  • oder Hähnchenwürzsalz Maggi WM 1
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
saftige Putenkeulen - Rezept
saftige Putenkeulen
04:30
2,8k
6
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • Kartoffeln
  • Suppengrün frisch
  • Knoblauchzehen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • eventuell Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Putenkeulen - Rezept
Putenkeulen
22k
18
ZUTATEN
  • Pute Schenkel frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Geflügelbrühe
  • Beifuss getrocknet
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Putenkeulen - Rezept
Putenkeulen
02:00
4,2k
5
ZUTATEN
  • Putenschenkel
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosenpaprika
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweig
  • Wasser
  • Soßenbinder dunkel
  • Sojasoße
  • Zuckersirup
ZUTATEN
Putenkeule - Rezept
Putenkeule
00:30
3,8k
7
ZUTATEN
  • Putenkeulen ca 2kg
  • Knollensellerie
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Hühnerbrühe
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • kräftigen Rotwein
  • Lauchzwiebeln
  • Champignon
  • Butterschmalz zum braten
  • Ingwer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter erwärmt Gewürzt mit reichlich Salz,Pfeffer, Mayoran
ZUTATEN
Putenkeule - Rezept
Putenkeule
3,4k
4
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Zwiebeln
  • Kirschtomaten
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Putenkeule - Rezept
Putenkeule
9,5k
2
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Putenhals
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt
  • Bratensaft
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Putenkeulen  ... - Rezept
Putenkeulen
02:10
11k
24
ZUTATEN
  • Puten-Unterkeulen
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz, Paprika, Thymian
  • Öl
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Lauch
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Saure Sahne
  • Speisestärke
  • Weinbrand - das sind zwei Pinnchen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Vielseitig, lecker und in aller Munde

Die Putenkeule gehört, nicht zuletzt wegen der fast grenzenlos vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, zu den beliebtesten Fleisch-Stücken. Da Truthahnfleisch allgemein sehr mager und gut bekömmlich ist, eignet es sich auch für eine kalorienbewusste Ernährung. Putenkeulen sind recht groß und werden vom Metzger getrennt in Ober- und Unterkeule. Eine schön fleischige Oberkeule reicht gewöhnlich für vier Personen, von der kleineren Unterkeule werden – je nach Rezept und weiteren Beilagen – maximal zwei Personen satt.

Das sollten Sie beachten

Die Putenkeulen sollten bei der Zubereitung nur mit sauberen, glatten Oberflächen in Berührung kommen, die sich anschließend gründlich reinigen lassen. Wegen der Gefahr einer Salmonellenvergiftung muss Putenfleisch auf jeden Fall vollständig durchgegart werden und darf keine rötlichen Stellen mehr aufweisen. Für eine Oberkeule beträgt die Garzeit ungefähr eine Stunde, für die Unterkeule etwa 45 Minuten. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, damit das Fleisch nicht austrocknet.
Empfehlung