Putenkeulen ~ Gigots de dinde

Rezept: Putenkeulen ~ Gigots de dinde
Französische Küche
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Französische Küche
01:40
19
1180
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3
Putenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
150 g
Speck durchwachsen
2 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
3 Stangen
Porree frisch
3
Möhren
1 Bund
Petersilie glatt frisch
300 ml
Rotwein mittel Qualitätswein
100 ml
Schlagsahne
3 EL
Crème fraîche 30% Fett
Speisestärke
6
Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Putenkeulen abwaschen gut abtrocknen und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck würfeln und in einer Ovalen Pfanne langsam zerlaufen lassen und dann das Öl zugeben und die Keulen darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse waschen, Möhren, Selllerie, Zwiebeln in Würfel schneiden den Porree in Ringe alles sollte nicht zu klein sein.
2
Das Gemüse dann zu den angebratenen Keulen geben und kurz mit dünsten. Dann den Rotwein dazugeben und zugedeckt garen lassen bis die Putenkeulen gar sind. So ca. 30 Minuten vor Garende die Schlagsahne zum Gemüse geben und die Crème fraîche über die Keulen streichen.
3
Wenn die Putenkeulen gar sind im Backofen warm halten und mit Alufolie abdecken. Gemüse herausnehmen und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Soße vom Fett befreien und mit etwas Speisestärke binden. Nun alles auf die Teller geben und guten Appetit.
4
Salzkartoffeln als Beilage es schmeckt bestimmt auch mit Bandnudeln oder Reis.

KOMMENTARE
Putenkeulen ~ Gigots de dinde

Benutzerbild von Test00
   Test00
Wüßte nicht wie man es leckerer machen könnte. Einfach super. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das schmeckt mir auch, 5* bekommst du
Benutzerbild von mimi
   mimi
Nun, die französische Küche hat schon was - auch für mich!! LG mimi
Benutzerbild von belgier
   belgier
Die Bilder sagen schon alles,und beim Lesen läuft mir das wasser im mund. Ich nehme das Rezept du bekommst die 5 S*T*E*R*N*E dafür.GVLG Peter
Benutzerbild von Birthe
   Birthe
liest sich köstlich

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