Zutaten für 3 Personen
Putenkeulen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speck durchwachsen | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree frisch | 3 Stangen |
Möhren | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rotwein mittel Qualitätswein | 300 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Crème fraîche 30% Fett | 3 EL |
Speisestärke | etwas |
Kartoffeln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Putenkeulen abwaschen gut abtrocknen und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck würfeln und in einer Ovalen Pfanne langsam zerlaufen lassen und dann das Öl zugeben und die Keulen darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse waschen, Möhren, Selllerie, Zwiebeln in Würfel schneiden den Porree in Ringe alles sollte nicht zu klein sein.
2.Das Gemüse dann zu den angebratenen Keulen geben und kurz mit dünsten. Dann den Rotwein dazugeben und zugedeckt garen lassen bis die Putenkeulen gar sind. So ca. 30 Minuten vor Garende die Schlagsahne zum Gemüse geben und die Crème fraîche über die Keulen streichen.
3.Wenn die Putenkeulen gar sind im Backofen warm halten und mit Alufolie abdecken. Gemüse herausnehmen und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Soße vom Fett befreien und mit etwas Speisestärke binden. Nun alles auf die Teller geben und guten Appetit.
4.Salzkartoffeln als Beilage es schmeckt bestimmt auch mit Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Putenkeulen ~ Gigots de dinde“