Geflügel: Putenkeulen mit Champignonsoße und Ofenkartoffeln

Rezept: Geflügel: Putenkeulen mit Champignonsoße und Ofenkartoffeln
vom Rest wollte ich Geflügelsalat machen...........
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vom Rest wollte ich Geflügelsalat machen...........
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Putenkeulen, mittelgroß
1 Stück
Zwiebel frisch und groß
Pfeffer und Salz
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
400 Gramm
Champignons braun
100 ml
Sahne 10% Fett
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
19,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Putenkeulen mit Champignonsoße und Ofenkartoffeln

1
Die Putenkeulen von eventuellen Federkielen befreien und trocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl diese von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
2
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Im Putenkeulenöl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Gemüsebrühe einrühren und in eine größere Pfanne umschichten. Die Putenkeulen darauf legen und bei 160 Grad im Rohr ca. 1,5 Stunden abgedeckt garen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in grobe Scheiben schneiden.
4
Nach der Garzeit die Keulen aus dem Rohr holen und die Zwiebelsoße durch ein Sieb treiben.
5
Nun kommen die Keulen noch einmal für ca. 30 - 40 Minuten ins Rohr. Vorher aber noch die Pilze in die Form geben und ca. 100 ml Wasser angießen.
6
Die Soße aufkochen lassen und eventuell mit etwas eiskalter Butter oder Speisestärke binden.
7
Jetzt werden die Putenkeulen tanchiert und die Champignon zu der Soße gegeben. Die Sahne unterrühren und abschmecken.
8
Fleisch und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wir haben dazu Ofenkartoffeln (Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln gegessen.
9

KOMMENTARE
Geflügel: Putenkeulen mit Champignonsoße und Ofenkartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Du kommst immer auf sehr leckere Rezeptideen, die voll meinen Geschmack treffen. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker !..für dieses Rezept lasse ich Dir sehr gern ☆☆☆☆☆ hier, GLG Lorans
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da hätte ich auch gerne probiert. Sieht sehr lecker aus und dann noch mit Ofenkartoffeln. 5* LG Bruno
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
,,)))...wundert mich nicht , dass es da zu keinem Salat gereicht hat....…...vg vom SuppenGeniesser

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