Putenkeule - echt irisch

Rezept: Putenkeule - echt irisch
... mit Guinnes-Bier und .... na, ratet mal!!
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... mit Guinnes-Bier und .... na, ratet mal!!
02:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Puten-Unterkeulen
Pfeffer, Salz
1 Teelöffel
Senf scharf
30 g
Biskin
1
Zwiebel gehackt
2
Möhren gewürfelt
2 Teelöffel
Tomatenmark
100 ml
Fleischbrühe
300 ml
Guinnes-Bier
2
Rosmarinzweige
3
Thymianzweige
2 Teelöffel
Speisestärke angerührt
1 Schuß
Whisky zum Abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
19,1 g
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ZUBEREITUNG
Putenkeule - echt irisch

1
Die Putenkeulen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben - die Unterseite mit dem Senf einstreichen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form oder einem Brater auf 200 Grad vorheizen.
2
Das Biskin in einer Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Senfseite zuerst darin braun anbraten, dann wenden und auch die 2. Seite bräunen. Dabei kann schon ein Teil der Zwiebelwürfel an der Seite mitbrutzeln. Die Keulen in den Backofen umbetten.
3
In der Pfanne mit den Zwiebeln den Rest der Zwiebelwürfel mit den Möhren goldbraun anbraten, das Tomatenmark noch kurz mit anbraten, mit Guinnes-Bier und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, den ganzen Pfannen-Inhalt über die Keulen im Backofen gießen und Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen.
4
Abgedeckt etwa 90 Minuten schmurgeln lassen. Während dieser Zeit ab und zu nachsehen und die Keulen mit dem Bratensud begießen. Wenn das Fleisch gar (weich) ist, den Deckel entfernen und offen noch etwas nachbräunen lassen.
5
Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Bratsud mit so viel Brühe auffüllen, wie Soße gebraucht wird, mit einem Stabmixer pürieren und mit der angerührten Stärke binden.
6
Die Soße noch einmal abschmecken, mit einem kleinen Schuß Whisky verfeinern und zu den goldbraunen Keulen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und gebutterte Maiskölbchen.

KOMMENTARE
Putenkeule - echt irisch

Benutzerbild von wanda0201
   wanda0201
OHhhh wie wundervoll. Wir lieben Keulen !Die irischen sind jetzt mein ! Macht genau 5 Sternlein für dich. LG Wanda
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
ohje.....da werde ich echt schwach...... einfach super Klasse Deine Putenkeule....... LG Ulrike
Benutzerbild von Divina
   Divina
superzünftig mit guiness, gefällt mir sehr!
Benutzerbild von sumsebrumse
   sumsebrumse
Probier ich aus. 5*für dich
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Irisch? Wäre da nicht Kilkenny das Bier? Egal, sieht saulecker aus. LG Stine

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