Zutaten für 3 Personen
| Entenbrust ausgelöst | 2 Stück | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück | 
| Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel | 
| Kräuterseitlinge | 200 Gramm | 
| Champignons braun | 200 Gramm | 
| Zwiebel frisch | 1 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Kochsahne 10 % | 50 ml | 
| evtl. etwas Mehlbutter* oder Speisestärke zum Binden | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Die ausgelösten und parierten Entenbrüste in Streifen schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Sojasoße und Pfeffer ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. - 2. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und vorsichtig salzen und pfeffern. Herausnehmen und beisteite stellen. - 3. In der gleichen Pfanne nun portionsweise das Entenfleisch anbraten und bevor der Knoblauch verbrennt, in einen Schmortopf umbetten. Den Fond mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben. - 4. Zur letzten Portion die geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel geben und diese ebenfalls mit anbraten. - 5. Nun das Entenfleisch bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. - 6. Dann Sahne zugeben, gegebenenfalls mit etwas Mehlbutter oder Speisestärke binden. - 7. Zum Schluss die angebratenen Pilze dazu geben und gut durchrühren. - 8. Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit beliebiger - hier meine Kroketten (http://www.kochbar.de/rezept/500493/Kartoffeln-Kroketten.html) - Beilage servieren. - 9. Aus dem Rest des Vogels (Beine, Flügel, Hals, Haut, Innereien und Knochen) hab ich eine Suppe gekocht. (http://www.kochbar.de/rezept/500626/Suppen-Feine-Entensuppe.html) - 10. *Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html 
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 vom 

































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