1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Putenkeulen aus dem Rohr

Geflügel: Putenkeulen aus dem Rohr

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
das Fleisch
Putenkeulen a´ 400 g2 Stück
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Apfel1 Stück
Lauch1 Stück
Blumenkohl frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
zum Bepinseln
Honig½ Esslöffel
Sojasoße dunkel und süß½ Esslöffel
Salz½ Teelöffel
etwas Wasser etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Das ganze Suppengemüse und den Apfel säubern, schälen und in Stücke schneiden.

    3.Die Putenkeulen in einen Bräter oder Pfanne legen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann das Gemüse um das Fleisch drappieren.

    4.ca. 300 ml kaltes Wasser angießen, den Deckel drauf geben und ins Rohr stellen. Ca. 60 Minuten Braten.

    5.Aus Honig, Soßjasoße, Salz und Wasser eine Mischung herstellen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und die beiden Beine alle 5 - 6 Minuten mit der Marinade einpinseln. Nach einer halben Stunde sind die Keulen schön braun und gar.

    6.Diese jetzt heraus nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und wieder warm stellen.

    7.Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb treiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    8.Das Fleisch mit Soße auf angewärmten Tellern, zum Beispiel mit Ofenkartoffeln aus dem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/453592/Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Putenkeulen aus dem Rohr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich