Turkey meets Garlic & Onions - nicht nur für Männer -

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen-Oberkeulen ca. 1200 Gramm 2 Stück
Kartoffeln, mittelgroß 6 Stück
Bio-Zitrone, unbehandelt 1 Stück
Frische Knoblauchzehen 6 Stück
Zwiebeln, mittelgroß 4 Stück
Rosmarin, frisch 2 Zweige
Thymian, frisch 1 Büschel
Lorbeerblatt, frisch 4 Blatt
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein, trocken 0,25 Liter
Sahne 0,25 Liter

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft ) vorheizen. Geölte mit Pfeffer und Salz gewürzte Oberkeulen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronen vierteln und mit den Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben. Rosmarin, Thymian und die Lorbeerblätter unter die Keulen legen.

2.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 35 Minuten die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Den Weißwein angießen. Nach 60 Minuten Kochzeit die Sahne zufügen. Der überzeugende Turkey-Pott ist je nach Größe in 75 - 90 Minuten fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Turkey meets Garlic & Onions - nicht nur für Männer -“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Turkey meets Garlic & Onions - nicht nur für Männer -“