1. Home
  2. Rezept
  3. Kresse-Knöpfle

Kresse-Knöpfle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Griessler200 g
Eier3
Kresse gehackt1 Kasten
Mineralwasser4 EL
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kurkuma für die Farbe1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den genannten Zutaten einen Teig schlagen, am Besten geht das mit einem Kochlöffel mit Loch. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen und beim Schlagen Blasen werfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. 10 min ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Spätzleteigs über ein entsprechendes Sieb streichen und ca 2 min wallend aufkochen lassen. Knöpfle jetzt abseihen und kalt abspülen. Mit der 2. Hälfte des Teigs genau so verfahren.

    3.Die Weiterverwendung ist beliebig. Sehr gut schmecken sie in einer Pfanne in Butter geschwenkt. Zu was auch immer...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Kresse-Knöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich