Spätzle-Grundrezept

Rezept: Spätzle-Grundrezept
15
00:30
5
5360
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl, am Besten Wiener Griessler
5
Eier Freiland
1 gute Prise
Salz
2 EL
Mineralwasser
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spätzle-Grundrezept

Monis Semmelknödel

ZUBEREITUNG
Spätzle-Grundrezept

1
Mehl, Eier, Muskat und Salz zu einem glatten Teig schlagen bis der Blasen wirft. Bei Bedarf etwas Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte schön klebrig sein.
2
In einem großen Topf mind. 2l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig jetzt je nach Wunsch potionsweise verarbeiten. Wer`s kann, schabt sie vom Brett (original schwäbisch, muß man aber echt können, sonst werden es Teigklumpen.). Ich reibe es mich der Hand durch ein Lochblech, dafür gibt`s auch noch nen Aufsatz, aber ich finde, mit der Hand hat man mehr Gefühl für den Teig.
3
Spätzle dann portionsweise aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben. Dann nach Wunsch weiterverarbeiten.

KOMMENTARE
Spätzle-Grundrezept

Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Ich nehme auch immer doppelgriffiges Mehl - LG Rainer und 5***** dalass.
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Lecker ... 5*chen für dich LG Brigitte
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker...5 * wert
Benutzerbild von meli58
   meli58
Das war mal eine gute Idee. DAS wird probiert. Hab es mir gemopst. LG Meli
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
danke für das rezept ich habe jetzt auch son ding lecker lg und 5*

Um das Rezept "Spätzle-Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung