Langos nach türkischem Rezept

leicht
( 130 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
frische Hefe 1 würfel
lauwarme Milch 0,125 Liter
Wasser 0,125 Liter
Öl 60 ml
Salz 1 Teelöffel
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Milch, Wasser, öl mischen und den Hefe darin mit der Hand auflösen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wichtigggg die Hände mit Öl benetzen damit der Teig nicht kleben bleibt. Anschließend in einer Schüssel mit Deckel verschlossen an einer warmen Stelle mind. 1 Std. ruhen lassen bis der Teig aufgeht. Öl erhitzen. Mit der Hand etwa. Eier große Teigballen entnehmen und mit den Fingerspitzen leicht dehen und formen ohne zu viel mit dem Teig zu spielen. Im sehr heißen Öl ausbacken. Je nach Wunsch entweder pikant oder süssss genießen. FERTIGGG

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Langos nach türkischem Rezept“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 130 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Langos nach türkischem Rezept“