Pizzateig - Grundrezept

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 1 Backofenblech Fettpfanne: etwas
Weizenmehl Type 405 500 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Flüssigkeit, halb Wasser und halb Milch 0,25 l
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Die Flüssigkeit (Milch und Wasser) leicht erwärmen. Das Salz, Zucker, Öl und die leicht erwärmte Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

2.Den Teig auf einer gefetteten und mit Grieß bestreuten Fettpfanne ausrollen und je nach gusto belegen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.

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