Lachssteaks mit Jakobsmuscheln in Kresse-Dillschaumsauce NT

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks a 220 gr 2
Jakobsmuscheln 4
kleine Tomaten, gelb und rot 4
Becher Sahne 1
frische Tagliatelle aus der Frischetheke 180 gr.
Spitzkohl frisch 400 gr.
Cognac, Weißwein, Zitronensaft etwas
Dill gehackt 0,5 Bd
Kresse 1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und feinhobeln. Mit wenig Wasser aufsetzen. Mit Salz und Muskat un einen Stich Butter würzen und köcheln.

2.Lachssteaks anständig mit schw. Pfeffer a. d. Mühle und Salz würzen. Ebenso mit den Muscheln verfahren.Backofen auf 70 Grad vorheizen. Fisch von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Ab in den Backofen. Zuerst die Steaks, später kommen die Muscheln dazu. Das ganze dauert 20 Min.

3.In der Pfanne die bunten Tomaten anrösten.

4.Tagliatelle vorbereiten lt. Packungsanleitung.

5.Von dem Sud vom Spitzkohl geben wir jetzt 1 Becher Sahne zu. Kresse fein mit der Schere abschneiden, Dill feinhacken und zugeben. Etwas Zitronensaft, Prise Zucker, etwas Cognac, Weisswein unterrühren. Aufkocheln und langsam eindicken. Servieren.

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