Kabeljau - Pfanne mit Spitzkohl

45 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet je 100 Gramm 2
Spitzkohl 150 Gramm
Zwiebel 1
Lauchzwiebel frisch 2
Rapsöl kaltgepresst 2 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Weißwein Auslese (lieblich) 30 ml
Chilisoße 1 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei 1
Mehl 50 Gramm
Semmelbrösel 40 Gramm
Sesamsamen geröstet 15 Gramm
Basmati-Reis 100 Gramm
Butterschmalz 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Vorbereitung Kohl / Zwiebel

1.Spitzkohl putzen,waschen, vom ganzen Spitzkohl 150 Gramm abwiegen und in Streifen schneiden. ( Tipp : Aus dem restlichen Spitzkohl bereite ich dann am anderen Tag ein Spitzkohl Eintopf zu. )Zwiebel schälen, halbieren und in halb Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Vorbereitung Fisch und Panierung

2.Kabeljau trocken tupfen, mit Salz würzen. Ei verquirlen , das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen. Den Fisch erst 7 Min vor Garende vom Reis und Spitzkohl erst in Mehl ,Ei und in Semmelbröselmischung wenden.

Zubereitung

3.1) Reis nach Anleitung im kochendem Salzwasser bissfest garen. 2) Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl , Zwiebel, Lauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablösen, aufkochen, 6 - 8 Minuten schmoren. Chilisoße unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 ) Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, wenn das Fett heiß ist auf mittlere Temperatur stellen. Den Kabeljau darin unter Wenden ca. 6 Min. braten. Den Reis abgießen. Alles auf dem Teller anrichten.

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