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Kabeljau - Pfanne mit Spitzkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet je 100 Gramm2
Spitzkohl150 Gramm
Zwiebel1
Lauchzwiebel frisch2
Rapsöl kaltgepresst2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein Auslese (lieblich)30 ml
Chilisoße1 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei1
Mehl50 Gramm
Semmelbrösel40 Gramm
Sesamsamen geröstet15 Gramm
Basmati-Reis100 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung Kohl / Zwiebel

    1.Spitzkohl putzen,waschen, vom ganzen Spitzkohl 150 Gramm abwiegen und in Streifen schneiden. ( Tipp : Aus dem restlichen Spitzkohl bereite ich dann am anderen Tag ein Spitzkohl Eintopf zu. )Zwiebel schälen, halbieren und in halb Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Vorbereitung Fisch und Panierung

    2.Kabeljau trocken tupfen, mit Salz würzen. Ei verquirlen , das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen. Den Fisch erst 7 Min vor Garende vom Reis und Spitzkohl erst in Mehl ,Ei und in Semmelbröselmischung wenden.

  • Zubereitung

    3.1) Reis nach Anleitung im kochendem Salzwasser bissfest garen. 2) Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl , Zwiebel, Lauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablösen, aufkochen, 6 - 8 Minuten schmoren. Chilisoße unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 ) Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, wenn das Fett heiß ist auf mittlere Temperatur stellen. Den Kabeljau darin unter Wenden ca. 6 Min. braten. Den Reis abgießen. Alles auf dem Teller anrichten.

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