Gyros-Spitzkohl-Pfanne

Rezept: Gyros-Spitzkohl-Pfanne
30-Minuten-Küche
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30-Minuten-Küche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kleine Köpfe
Spitzkohl, ca. 1 kg
5 Stiele
Thymian
2 EL
Öl
600 g
fertiges Gyrosfleisch vom Schwein
125 ml
Gemüsebrühe
250 g
griechischer Sahnejoghurt
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
150 g
Schafskäse
evtl. eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
27,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gyros-Spitzkohl-Pfanne

1
Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Die Köpfe halbieren und den Strunk entfernen. Kohl blättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
2
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
3
Joghurt und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros zum Kohl geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta-Käse über die Gyros-Spitzkohl-Pfanne reiben. Mit eingelegten Kirschpaprika und Rest Thymian garnieren. Mit angemachten Joghurt und Fladenbrot servieren.

KOMMENTARE
Gyros-Spitzkohl-Pfanne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept ist ganz aussergewöhnlich lecker zubereitet. Die Zutaten passen sehr gut zusammen. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
es ist eine bereicherung in deinem kb, glückwunsch und glg sowie 5* , chrisitne
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
schließe mich an.. köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein tolles Rezept- hmmmm...legga! ;-))))))))
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast du wieder was feines zubereitet, sieht ebenfalls verdammt lecker aus, eine tolle Rezeptur, köstliche 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni

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