Gyros-Spitzkohl-Pfanne

30 Min leicht
( 65 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl, ca. 1 kg 2 kleine Köpfe
Thymian 5 Stiele
Öl 2 EL
fertiges Gyrosfleisch vom Schwein 600 g
Gemüsebrühe 125 ml
griechischer Sahnejoghurt 250 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Schafskäse 150 g
evtl. eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Die Köpfe halbieren und den Strunk entfernen. Kohl blättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

2.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

3.Joghurt und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros zum Kohl geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta-Käse über die Gyros-Spitzkohl-Pfanne reiben. Mit eingelegten Kirschpaprika und Rest Thymian garnieren. Mit angemachten Joghurt und Fladenbrot servieren.

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