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Gyros-Spitzkohl-Pfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl, ca. 1 kg2 kleine Köpfe
Thymian5 Stiele
Öl2 EL
fertiges Gyrosfleisch vom Schwein600 g
Gemüsebrühe125 ml
griechischer Sahnejoghurt250 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Schafskäse150 g
evtl. eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Die Köpfe halbieren und den Strunk entfernen. Kohl blättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

    2.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

    3.Joghurt und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros zum Kohl geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta-Käse über die Gyros-Spitzkohl-Pfanne reiben. Mit eingelegten Kirschpaprika und Rest Thymian garnieren. Mit angemachten Joghurt und Fladenbrot servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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