Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
434 (104)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohl klein schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen und in würfel schneiden.
2.Öl erhitzen und die Zutaten ca. 2 Minuten anschwitzen, danach die Brühe dazu geben.
3.Den Eintopf ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
5.Dazu paßt sehr gut ein Putensteak oder Bratwürste.
Kommentare zu „Wirsingkohl-Eintopf“
Rezept bewerten: