Wirsingkohl-Eintopf

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch 400 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Möhren 300 Gramm
Olivenöl extra vergine 3 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
434 (104)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kohl klein schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen und in würfel schneiden.

2.Öl erhitzen und die Zutaten ca. 2 Minuten anschwitzen, danach die Brühe dazu geben.

3.Den Eintopf ca. 25 Minuten köcheln lassen.

4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

5.Dazu paßt sehr gut ein Putensteak oder Bratwürste.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingkohl-Eintopf“