Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 kg |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Frühstücksspeck/Bacon oder | 6 Scheiben |
Speckwürfel | 1 Packung |
etwas Wasser | etwas |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
56 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Öl in einen Topf geben, den Speck in Stücke schneiden und darin anbraten, den Chinakohl dazugeben und etwas Wasser dazuschütten. Mit Salz würzen. Das Gemüse ca. 15-20 Minuten weichkochen. Kartoffeln abschütten, zu dem Chinakohl geben und mit dem Stampfer untereinander stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Dazu schmeckt besonders gut: Bratwurst.
2.Guten Appetit!
Kommentare zu „Chinakohl untereinander“
Rezept bewerten: