Saft - klarer Apfelsaft

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel - am besten Mostäpfel oder Fallobst 10 Stk.
etwas Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel halbieren und in 2 Siebeisätze (für den Dampfgarer) legen. Das ganze mit Zucker bestreuen.

2.In den Unteren Teil des Dampfgares eine ungelochte Fangschale und die 2 mit Äpfeln gefüllten darüber schieben.

3.Bei 100°C ca. 45 Minuten dampfgaren. Danach den Saft in eine Karaffe füllen, erkalten lassen und dann im Kühlschrank aufbewaren. Evtl. kann etwas Wasser zugefügt werden.

4.Wer mag, dann die Äpfel noch durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb auspressen. Dann geht wirklich kein Saft verloren

Für die Vorratskammer

5.Möchte man den Saft auf Vorrat zubereiten, den Saft noch heiss in ausgespülte Flaschen abfüllen und nochmals 30 min im Wasserbad oder im Dampfgarer Sterilisieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saft - klarer Apfelsaft“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saft - klarer Apfelsaft“