Apfel- Ingwer- Sirup

Rezept: Apfel- Ingwer- Sirup
aus Apfelresten und Ingwer- mit Bildern
17
aus Apfelresten und Ingwer- mit Bildern
01:40
4
6686
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schalen und Kerngehäuse von etwa 3-4 kg Äpfeln
8 cm
Ingwer gehackt
oder 1 Eßl. getrockneter Ingwer
1,5 Kilogramm
Zucker
3 Liter
Wasser
6
Zitronensaft frisch gepresst
0,5 Teelöffel
Zitronensäure oder etwas mehr Zitronensaft wenn keine vorhanden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel- Ingwer- Sirup

Scharfe Honigmilch
Cafe Ingwer Latte
Pink-Latte mit Roter-Beete und Ingwer

ZUBEREITUNG
Apfel- Ingwer- Sirup

1
Die Apfelschalen und Kerngehäuse von vor dem Schälen gereinigter Äpfel in einen großen Kochtopf geben, den Ingwer, Zucker und das Wasser zufügen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2
Den Zitronensaft und eventuell die Zitronensäure zufügen ( um festzustellen ob ausreichend Zitronensäure in dem Sirup ist, gebe ich immer etwas Sirup in ein Glas und gebe etwas kaltes Wasser dazu um ihn zu probieren). Zusammen aufkochen lassen.
3
Durch ein grobes Sieb gießen um die Apfelreste aufzufangen, anschließend nocheinmal durch ein feines Sieb geben, dabei natürlich die Flüssigkeit auffangen.
4
Erneut auf den Herd stellen und aufkochen lassen, und dann sofort bis zum Rand in saubere Glasflaschen mit Schraubverschluss oder Flaschen wie auf dem Bild füllen und verschließen.
5
Der Sirup ist als Getränkesirup für heiße und kalte Getränke mit Wasser oder Selter oder für Süßspeisen und zum Backen geeignet. Er wird als Getränk 1:5-1:7 verdünnt.
6
Ich hoffe ihr habt die Apfelreste die nun von der Sirupherstellung noch übrig sind nicht schon gedanklich entsorgt, denn dafür habe ich auch nocht ein Rezept: Apfel-Ingwergeleebonbon- die besten Bonbons aus Omas Küche

KOMMENTARE
Apfel- Ingwer- Sirup

Benutzerbild von Anneguste
   Anneguste
Tolles Rezept, bin ganz begeistert. So kann man auch die "Abfälle" bestens verwerten. Daaaaanke!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
die Kombination mit Ingwer ist genial, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
   VegAndreas
Du warst echt fleißig.........LORD OF TOFU
Benutzerbild von Miez
   Miez
... is´ bestimmt prima lecker, zusammen mit dem Ingwer )))) denn ginger-smack mag ich sehr gern. Grüße, micha

Um das Rezept "Apfel- Ingwer- Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung