Apfel- Ingwer- Sirup

Rezept: Apfel- Ingwer- Sirup
aus Apfelresten und Ingwer- mit Bildern
19
aus Apfelresten und Ingwer- mit Bildern
01:40
5
7272
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schalen und Kerngehäuse von etwa 3-4 kg Äpfeln
8 cm
Ingwer gehackt
oder 1 Eßl. getrockneter Ingwer
1,5 Kilogramm
Zucker
3 Liter
Wasser
6
Zitronensaft frisch gepresst
0,5 Teelöffel
Zitronensäure oder etwas mehr Zitronensaft wenn keine vorhanden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel- Ingwer- Sirup

Scharfe Honigmilch
Cafe Ingwer Latte
Pink-Latte mit Roter-Beete und Ingwer

ZUBEREITUNG
Apfel- Ingwer- Sirup

1
Die Apfelschalen und Kerngehäuse von vor dem Schälen gereinigter Äpfel in einen großen Kochtopf geben, den Ingwer, Zucker und das Wasser zufügen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2
Den Zitronensaft und eventuell die Zitronensäure zufügen ( um festzustellen ob ausreichend Zitronensäure in dem Sirup ist, gebe ich immer etwas Sirup in ein Glas und gebe etwas kaltes Wasser dazu um ihn zu probieren). Zusammen aufkochen lassen.
3
Durch ein grobes Sieb gießen um die Apfelreste aufzufangen, anschließend nocheinmal durch ein feines Sieb geben, dabei natürlich die Flüssigkeit auffangen.
4
Erneut auf den Herd stellen und aufkochen lassen, und dann sofort bis zum Rand in saubere Glasflaschen mit Schraubverschluss oder Flaschen wie auf dem Bild füllen und verschließen.
5
Der Sirup ist als Getränkesirup für heiße und kalte Getränke mit Wasser oder Selter oder für Süßspeisen und zum Backen geeignet. Er wird als Getränk 1:5-1:7 verdünnt.
6
Ich hoffe ihr habt die Apfelreste die nun von der Sirupherstellung noch übrig sind nicht schon gedanklich entsorgt, denn dafür habe ich auch nocht ein Rezept: Apfel-Ingwergeleebonbon- die besten Bonbons aus Omas Küche

KOMMENTARE
Apfel- Ingwer- Sirup

Benutzerbild von Silvus
   Silvus
wie lange hält der sich denn ungeöffnet?
Benutzerbild von Anneguste
   Anneguste
Tolles Rezept, bin ganz begeistert. So kann man auch die "Abfälle" bestens verwerten. Daaaaanke!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
die Kombination mit Ingwer ist genial, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
   VegAndreas
Du warst echt fleißig.........LORD OF TOFU
Benutzerbild von Miez
   Miez
... is´ bestimmt prima lecker, zusammen mit dem Ingwer )))) denn ginger-smack mag ich sehr gern. Grüße, micha

Um das Rezept "Apfel- Ingwer- Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung