Chai Sirup

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Chai Tee 20 Beutel
Wasser 600 ml
Vanilleschote 1 Stück
Kardamomsamen 1 TL (gestrichen)
Rohrzucker, braun 200 gr.
Kandiszucker braun 200 gr.

Zubereitung

1.Das Wasser zum kochen bringen, vom Herd ziehen und die Teebeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

2.Die Teebeutel dann gut ausdrücken und entsorgen. Von einer Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit dem Kardamom und dem Zucker zum kochen bringen.

3.Das ganze bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Dann die Schote herraus fischen ( kann man noch für Vanillezucker verwenden ) und abkühlen lassen und in Fläschchen abfüllen.

4.In ein Glas nach Gusto von dem Sirup geben, etwas Milch dazu und dann aufschäumen. Ganz lecker wenn man noch etwas Rum dazu gibt !!!!!

5.oder auch sehr fein in Johgurt......

Auch lecker

Kommentare zu „Chai Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chai Sirup“