Ingwertee mit Kokosmilch und Honig

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palmzucker 100 gr.
Wasser 4 EL
Ingwer 50 gr.
Wasser 500 ml
Honig nach Gusto etwas
getrocknete Pfefferkörner grün 10 Stück
Salz Prise
Kokosmilch ungesüßt 250 ml

Zubereitung

1.Die 4 EL Wasser mit dem Palmzucker erhitzen ( noch nicht kochen ) und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.Die Pfefferkörner mit Salz in einem Mörser etwas zerstoßen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

3.In einem 2. Topf das andere Wasser zusammen mit den Gewürzen und dem Honig geben und erhitzen und auf kleiner Hitze gute 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und nochmal kräftig aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und das ganze noch für 2 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Teesieb in eine Flasche füllen.

4.Zum gleich geniessen nach Gusto Palmzuckersirup in ein Glas geben und mit heißem Ingwertee auffüllen und kurz umrühren.

5.Kann gut auf Vorrat vorbereitet werden.

6.Palmzucker gibt es im Asialaden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwertee mit Kokosmilch und Honig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwertee mit Kokosmilch und Honig“