Ingwer-Panna Cotta mit Minzpesto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch 70 g
Palmzucker 70 g
Kokosmilch 400 ml
Schlagsahne 250 g
Gelatine 7 Blatt
Minzpesto: etwas
Mandeln gehobelt 50 g
Minze frisch 50 g
Limettensirup 3 EL
Olivenöl 2 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
758 (181)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Den Palmzucker grob hacken.

2.Ingwer, Palmzucker, Kokosmilch und Sahne aufkochen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, aufpassen, kocht leicht über!. Vom Herd nehmen, noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben.

3.Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Gut ausdrücken und in die warme Ingwersahne einrühren.

4.In 8 Gläser füllen. Kalt stellen.

5.Die Minze von den Stängeln zupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.

6.Mandeln, Minze,die Prise Salz und Limettensirup im Mixer pürieren. Das Öl nach und nach untrmischen bis eine weiche, homogene Masse entsteht.

7.Mit dem Pesto servieren.

8.Limettensirup lässt sich leicht selbst herstellen.200g Zucker mit 200g Wasser aufkochen, Die Schale einer Limette und den Saft der Limette zugeben. 15 Minuten leicht dicklich einkochen lassen. Mit den Schalen abkühlen lassen. Durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen. Hält sich ca. 4 Wochen. Nimmt man nur Schale hält sich der Sirup länger ist aber nicht ganz so intensiv.

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