Milchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompott

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis
Milchreis 110 Gramm
Mandelmilch 500 ml
Rohrohrzucker 30 Gramm
Salz 1 Prise
Kompott etwas
Rhabarber frisch 500 Gramm
Himbeeren frisch 100 Gramm
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver 0,5 Teelöffel
Rohrohrzucker 2 EL
Bioorange, Saft und Abrieb 1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Milchreis

1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrühren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkühlen lassen und in kleine Dessertgläser füllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.

Rhabarberkompott

2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfüllen, bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

3.Zum Garnieren auf die Dessertgläser mit dem Milchreis das abgekühlt Kompott füllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr könnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.

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