Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirse 100 g
Kokosmilch 200 ml
Salz 1 Prise
Ahornsirup 3 EL
Zimt 0,5 TL
Kardamom 1 Msp
gemahlene Vanille 1 Msp
Johannisbeeren 100 g
für das Topping:
gehackte Mandeln oder Walnüsse 50 g
zerlassenes Kokosöl 1 TL
Ahornsirup 2 TL

Zubereitung

1.Die Hirse gut waschen und danach ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Wasser sowie 100 ml Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Ahornsirup, Gewürze und Salz dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt die restliche Kokosmilch unterrühren. Danach die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

2.Eine kleine rechteckige Auflaufform fetten und die Hirse reinfüllen. Die Zutaten für das Topping vermischen und über der Hirse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf“