Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane

Rezept: Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane
gesundes leckeres Frühstück; proteinreich
2
gesundes leckeres Frühstück; proteinreich
00:15
0
236
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
Hirse
125 ml
Hafermilch
1 Msp
Kardamom
1 Msp
Zimt
Für das Topping:
1 Stk.
Banane
1 TL
Honig oder Ahornsirup
1 TL
Kokosöl
30 g
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2143 (512)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
33,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane

ZUBEREITUNG
Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane

1
Die Hirse über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und mit der Hafermilch in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und zugedecktem Deckel circa 9 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Hirsebrei vom Herd nehmen und die Gewürze unterrühren. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.
Für das Topping:
2
Die Banane in Scheiben schneiden, die Walnüsse grob hacken und beides im erhitzten Kokosöl anbraten. Den Honig (alternativ Ahornsirup) darübergeben und kurz in der Pfanne schwenken.
3
Hirse-Porridge in eine Schüssel geben und das Topping darübergeben.

KOMMENTARE
Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane

Um das Rezept "Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung