Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hirseflocken 60 g
Hafermilch 200 ml
Salz 1 Prise
Vanilleextrakt 0,5 TL
weiße Chiasamen 1 EL
Mohn nach Belieben 2 TL
für das Birnen-Kompott
große reife Birne 1 Stk.
Zitronensaft 1 EL
Honig 1 TL
Kardamom nach Belieben 1 Prise

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Hirseflocken, Hafermilch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren. Wenn das Hirseporridge schön cremig geworden ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, vom Herd ziehen und Chiasamen und Mohn unterrühren.

2.Die Birne schälen, würfeln und mit Zitronensaft in einer Pfanne kurz köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Honig und Kardamom unterrühren. Über dem Hirse-Porridge verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen“