Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

Rezept: Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen
gesund, lecker, süß, einfach und schnell zubereitet; schmeckt warm und kalt
4
gesund, lecker, süß, einfach und schnell zubereitet; schmeckt warm und kalt
00:15
1
215
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Hirseflocken
200 ml
Hafermilch
1 Prise
Salz
0,5 TL
Vanilleextrakt
1 EL
weiße Chiasamen
2 TL
Mohn nach Belieben
für das Birnen-Kompott
1 Stk.
große reife Birne
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig
1 Prise
Kardamom nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

ZUBEREITUNG
Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

1
Hirseflocken, Hafermilch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren. Wenn das Hirseporridge schön cremig geworden ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, vom Herd ziehen und Chiasamen und Mohn unterrühren.
2
Die Birne schälen, würfeln und mit Zitronensaft in einer Pfanne kurz köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Honig und Kardamom unterrühren. Über dem Hirse-Porridge verteilen.

KOMMENTARE
Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Super, genau das Frühstück was mir schmeckt, LG Barbara

Um das Rezept "Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung