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Indischer Mungobohnen-Dal Eintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mungobohnen200 g
Basmati Vollkornreis100 g
Ghee1 EL
Ingwer2 cm
Garam Masala2 TL
Kokosraspeln3 EL
Cumin, Kurkuma, schwarze Senfsamen1 EL (gestrichen)
Koriandersamen1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Karotten2 Stk.
Rote Bete1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mungobohnen und Reis mindestens eine, besser aber zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb gut waschen. Ghee in einem Topf zerlassen und den fein gehackten Ingwer mit den Gewürzen und Kokosraspeln eine Minute anrösten.

    2.Mungobohnen und Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Zwischenzeitlich die Karotten und Rote Bete grob raspeln und dann in den Topf dazugeben. Prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit drin ist, ggf. noch etwas Brühe nachgießen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit einem Klecks Joghurt, einem Spritzer Zitronensaft und frisch gehacktem Koriander servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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