Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok:
Steakhüfte 300 g
rote Paprika ca. 200 g 1
grüne Paprika ca. 200 g 1
Zwiebeln ca. 200 g 2
kleine Porreestange ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 2 EL
klare Brühe ( 3 TL instant ) 600 ml
Ketchup manis 2 EL
Tapioka Stärke 2 EL
Basmati Reis:
Basmati Reis 250 g
Wasser 450 ml
Salz 0,5 TL
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren 4 Stängel

Zubereitung

Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok:

1.Steakhüfte putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindfleischstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) in eine Schüssel geben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen / vermengen und ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, achteln und in die einzelnen Spalten auseinander montieren. Die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin nacheinander in 2 Portionen anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelspalten, Paprikarauten und Porreeringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 600 ml / 3 TL instant ) ablöschen / angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup manis (2 EL ) würzen/abschmecken und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Ofen schieben.

Basmati Reis:

2.Basmati reis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.

Servieren:

3.Den Reis in ein Gefäß drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, die Rindfleischstreifen mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.

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