Zutaten für 3 Personen
| Wok-Kalbsleber mit Gemüse: | |
|---|---|
| Kalbsleber ca. 170 g | 1 Scheibe | 
| Zwiebeln ca. 200 g | 4 | 
| grüne Paprika ca. 150 g | 1 | 
| Möhre ca. 50 g | 1 | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml | 
| kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 | 
| kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 | 
| Tapiokastärke ( Hier: Aus dem Asialaden ! ) | 2 EL | 
| Reis: *) siehe mein Rezept | |
|---|---|
| Basmatireis | 150 g | 
| Wasser | 350 ml | 
| kräftige Prise Salz | 1 | 
Zubereitung
Wok-Kalbsleber mit Gemüse:
1. Kalbleber putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Kalbsleberstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Paprikarauten zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen/ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Tapiokastärke in kalten Wasser aufgelöst andicken. Kurz aufkochen lassen und von der Feuerstelle nehmen.
Reis:
2. 150 g Basmatireis in Salzwasser ( 1 kräftige Prise Salz ) nach der Quellreismethode ca. 20 Minuten kochen. *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Servieren:
3. Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis servieren. Tipp: Den Reis in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen !
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vom
 




























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