Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis

Rezept: Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis
( Geht relativ schnell und schmeckt sehr lecker ! )
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( Geht relativ schnell und schmeckt sehr lecker ! )
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Wok-Kalbsleber mit Gemüse:
1 Scheibe
Kalbsleber ca. 170 g
4
Zwiebeln ca. 200 g
1
grüne Paprika ca. 150 g
1
Möhre ca. 50 g
2 EL
Erdnussöl
1 EL
Ketchup manis
1 EL
dunkle Sojasauce
250 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
2
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Tapiokastärke ( Hier: Aus dem Asialaden ! )
Reis: *) siehe mein Rezept
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
1
kräftige Prise Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis

Wok-Kalbsleber mit Gemüse:
1
Kalbleber putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Kalbsleberstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Paprikarauten zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen/ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Tapiokastärke in kalten Wasser aufgelöst andicken. Kurz aufkochen lassen und von der Feuerstelle nehmen.
Reis:
2
150 g Basmatireis in Salzwasser ( 1 kräftige Prise Salz ) nach der Quellreismethode ca. 20 Minuten kochen. *) Siehe mein Rezept: Reis kochen
Servieren:
3
Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis servieren. Tipp: Den Reis in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen !

KOMMENTARE
Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis

Benutzerbild von emari
   emari
Tolles gericht, sehr fein gekocht und super schöne bilder.... Glg von emari
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Siehste, Kalbsleber muß es sein, die ist noch ok, hab schon lange nicht mehr daran gedacht. Ein sehr gschmackiges WOK-Gericht, lb.Heinz. LG.v.Manfred !

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