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Wachteleier in Dillsauce mit grünen Bohnen und gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteleier in Dillsauce:
Wachteleier12 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe )300 ml
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
1 große Tasse geschnittener Dill20 g
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt220 g
Bohnenkraut1 Stängel
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalzaus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wachteleier in Dillsauce:

    1.Wachteleier ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Die Dillspitzen von den Stängeln abzupfen und fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 300 ml ) ablöschen / angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun ca. 6 – 8 Minuten einköcheln / einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei etwas dickflüssig werden. Zum Schluss den geschnittenen Dill ( 1 Tas-se / ca. 20 g) unterheben.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Bohnen-kraut ( 1 Stängel ) ca. 15 Minuten kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Gelber Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    4.Wachteleier in Dillsauce mit grünen Bohnen und gelben Basmatireis, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

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