Hähnchenschnitzel ...

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeer - Chutney
Schalotte frisch 1
Erdbeeren frisch 125 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt 1 Teelöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Himbeeressig 1 Esslöffel
Honig flüssig 1 Teelöffel
Hähnchenschnitzel
kleine Hähnchenschnitzel 2
Salz, Paprika etwas
Öl etwas
Wildreis
Wildreis 50 Gramm
Salz etwas
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Minzeblätter etwas

Zubereitung

Erdbeer - Chutney

1.Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Pfeffer abtropfen lassen.

2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Erdbeeren und Pfeffer dazugeben, ca. zwei Minuten mitdünsten. Mit dem Essig ablöschen. Den Honig unterrühren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Hähnchenschnitzel

3.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Paprika würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braten.

Wildreis

4.125 ml Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Anrichten

5.Auf einem Teller die Schnitzel mit dem Chutney und dem Reis anrichten. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.

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