Blumenkohl - Puffer und Hähnchenschnitzel mit Erdbeer - Chutney

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl - Puffer
Blumenkohl frisch 200 Gramm
Salz etwas
Ei 1
Pfeffer und Muskat etwas
Öl etwas
Hähnchenschnitzel mit Erdbeer - Chutney
Hähnchenschnitzel 1
Salz und Paprika etwas
Öl etwas
Erdbeeren frisch 100 Gramm
Schalotte frisch 0,5
grüne Pfefferkörner 0,5 Teelöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Aceto Balsamico 1 Esslöffel
Honig flüssig 1 Teelöffel
bei Low Carb Honig mit Süßstoff austauschen ! etwas
Anrichten
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Blumenkohl - Puffer

1.Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und in Öl kleine Puffer braten.

Hähnchenschnitzel mit Erdbeer - Chutney

2.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Paprika würzen und in heißen Öl braten.

3.Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Pfefferkörner abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln. Schalotte in Olivenöl glasig dünsten. Erdbeeren und Pfefferkörner dazu, kurz anschwitzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Honig unterrühren. Paar Minuten leicht köcheln lassen und etwas abkühlen lassen.

4.Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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