Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art

Rezept: Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art
9
00:25
0
3420
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 kg
gesäuberte Miesmuscheln
2
Gemüsezwiebelbn
1 Stange
Lauch
2
dicke Möhren
0,5 Nund
glatte Petersilie
6
Wacholderbeeren
3
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
Salz
reichlich weßer Pfeffer
4 Scheiben
rhein. Schwarzbrot
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art

ZUBEREITUNG
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art

1
Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden, event. nochmal halbieren. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie gründlich waschen, abtropfen und bis auf die Stiele grob hacken.
2
In einem großen Topf ca. 1 - 1 1/2 Liter Wasser zusammen mit 1 Stück Butter mit Zwiebeln, Gemüse, Petersilie, Loorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aufkochen, Deckel aufsetzen und gut 10 Minuten köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Muscheln am besten im Spülbecken in kaltes Wasser geben und nochmals gründlich nachwaschen (Es könnte noch Sand vorhanden sen.) Dann die angeschlagenen bzw. offenen Muschln aussortieren und wegwerfen..
4
Nun die Muschln in den Sud geben, leicht salzen und kräftig pfeffern.
5
Bei starker Hitze zugedeckt etwa 7 - 8 Minuten ( die Muscheln müssen sich alle geöffnet haben) kochen.
6
Die fertigen Muschln In 4 tiefe Teller oder Schüsseln geben, mit Süd und Gemüse auffüllen und das gebutterte Schwarzbrot dazu reichen. Gegen die Schärfe hilft ein leckeres Bierchen.

KOMMENTARE
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art

Um das Rezept "Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung