Scharfes Garnelencurry mit Kokos

leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch 400 ml
thailändische rote Curry Paste 2 Esslöffel
Knoblauchzehen zerdrückt 2 Stk.
Garnelen 500 Gramm
Limettenblätter 2 Stk.
Limettensaft 2 Esslöffel
Fischsoße 2 Esslöffel
große rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten 1 Stk.
gemahlene Kurkuma 0,5 Teelöffel
gehackte Basilikumblätter 2 Esslöffel
gehackte Korianderblätter 2 Esslöffel
Reis als beilage etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Minuten köcheln.

2.Garnelen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.

3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren

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