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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
thailändische rote Curry Paste | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
Garnelen | 500 Gramm |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
große rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
gemahlene Kurkuma | 0,5 Teelöffel |
gehackte Basilikumblätter | 2 Esslöffel |
gehackte Korianderblätter | 2 Esslöffel |
Reis als beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Minuten köcheln.
2.Garnelen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.
3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren
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