1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Buchweizen-Porridge

Frühstück: Buchweizen-Porridge

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buchweizen60 g
Kokosmilch100 ml
Wasser150 ml
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
Birne1 Stk.
Honig1 TL
Kokosöl1 TL
Kardamom oder Vanille1 Msp
Rosinen30 g
Walnüsse30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Buchweizen gut abwaschen und mit Wasser, Kokosmilch, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, kann der Brei in einer Schale mit dem Topping (siehe unten), angerichtet werden.

    2.Topping: Die Birne schälen, würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Kardamom oder Vanille bestäuben und die gehackten Nüsse sowie Honig und Rosinen unterrühren.

  • Tipps:

    3.Wenn man den Buchweizen vorher in Wasser einweicht, verringert sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten. Die Kokosmilch kann durch andere Milcharten ersetzt werden. Am cremigsten fand ich aber bisher Kokosmilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Buchweizen-Porridge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich