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Gemüsecurry mit Hähnchen und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Joghurt (kann auch weniger sein)300 Gramm
Garam Masala (aus der Gewürzmühle)3 Teelöffel
Limettensaft2 Esslöffel
Salz etwas
Ingwer frisch40 Gramm
Schalotten2 Stück
Garam Masala½ Teelöffel (gestrichen)
Currypaste rot1 Teelöffel gehäuft
Kokosmilch1 Dose
Koriander frisch4 Stängel
Bohnen grün frisch250 Gramm
Zucchini frisch2 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Zum Schluß Abschmecken mit Limettensaft½ Esslöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Öl etwas
Basmatireis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Joghurt in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Garam Masala und etwas Salz vermengen. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 - 60 min ziehen lassen.

    2.Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Currysoße und Gemüse

    3.In etwas Öl den klein geschnittenen Ingwer und die Schalotten andünsten. Dann Garam Masala dazu geben und unterrühren. Dann die Currypaste dazugeben und von der Kokosmilch etwas Flüssigkeit, alles verrühren und Kurkuma darüberstreuen. Danach die restliche flüssige Kokosmilch dazu gießen und alles mit Deckel ca. 10 min köcheln lassen.

    4.Nun die Frühlingszwiebel und Bohnen in wenig Öl in eine heiße Pfanne geben, salzen, rühren und bisschen Wasser dazu geben, mit Deckel bissfest garen und kurz vorher die Zuccini dazu geben. (Man kann hier beliebiges Gemüse nehmen oder Reste.) Nur so viel Wasser hineingeben, dass es nicht anbrennen kann, zum Schluss sollte alles verdampft sein, dafür nach kurzer Garzeit den Deckel abnehmen.

    5.Zum Curry nach ca. 10 min 1 Stängel Koriander klein schneiden sowie die Stiehle hinein geben. Ohne Deckel ca. 10 min einkochen lassen. Dann den Rest der Kokosmilchmasse hineingeben sowie das gegarte Gemüse und beiseite stellen.

    6.Basmatireis in ein Sieb geben und 2 x kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, kurz warten und das milchige Wasser wegschütten und wieder neues Wasser nehmen. Reis in Topf oder Reiskocher mit Wasser geben, salzen und etwa 1/2 Teelöffel Kurkuma dazu geben und kochen.

    7.Das Fleisch etwas abtupfen (ich habe etwas zu viel Joghurt genommen) und ca. 5 min portionsweise in wenig heißem Öl braten. Ich habe mehr Fleisch gebraten und mehr Reis gekocht als Vorrat für mehrere Tage. Daher nur soviel Fleisch in die Soße geben, wie man essen möchte. Zum Schluss etwa 1/2 Esslöffel Limettensaft in die Soße geben und alles kurz erwärmen.

    8.Nun den Reis in Silikonförmchen geben und auf den Teller stürzen und mit Blütensalz bestreuen sowie das Curry dazu geben und mit Koriander bestreuen. Das Curry schmeckt sehr würzig und hat eine angenehme Schärfe.

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