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Gemüse-Curry an Pangasiusfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pangasius Filet à 150-200g5 Stk.
Basmati-Reis2 Tassen
Salz, Pfeffer, Mehl etwas
Für das Curry: etwas
Paprikaschoten gelb, gewürfelt2 Stk.
Paprikaschote rot, gewürfelt1 Stk.
Zucchini grün, in geviertelten Scheiben2 Stk.
Möhren, in Scheiben6 Stk.
Zwiebeln, gewürfelt2 gr.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Sahne oder ungesüßte Kokosmilch400 ml
Olivenöl etwas
Curry Sambar4 ½ TL
Curry Malabar3 TL
Garam-Masala2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken, Paprika Rosenscharf etwas
Soßenbinder hell etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Curry zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Anschließend den Knoblauch sowie die beiden Currypulver und das Garam Masala hinzufügen und kurt mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne (bzw. Kokosmilch) ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken und Paprika Rosenscharf kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    2.Den Reis mit etwas Salz und 4 Tassen Wasser zum kochen bringen und solange bei geschlossenem Deckel köcheln bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.

    3.Während dessen die Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder anderes neutrales Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4.Das Kurkuma in das Curry geben und verrühren, evtl die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Reis auf die Teller verteilen, das Curry daraufgeben und den Fisch dazulegen, servieren.

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    Rezept von B****g
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