1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Curry auf Reis

Hähnchen-Curry auf Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, in Würfel550 g
Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden3
Paprika rot, in feine Streifen schneiden1 kleine
Karotten, in Scheiben hobeln2
Erdnussöl2 EL
Curry1 TL
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen½ TL
Garam-Masala½ TL
Ingwer gemahlen1 TL
Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Limettensaft1 EL
Basmatireis
Basmatireis500 g
Kardamomkapsel3
Zitronensaft Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig rundherum braten. herausnehmen und in Alufolie gewickelt zur Seite stellen.

    2.Im Bratfett nun die Frühlingszwiebelringe anbraten. Paprikastreifen und Karottenscheiben dazu geben und mitbraten. Die Gewürze alle drüberstreuen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

    3.das Fleischzugeben und nochmal kutz erhitzen. das Curry mit Limettensaft abschmecken.

  • Basmatireis

    4.Reis mit Kardamomkapseln, Zitronensaft und ca. 1,2 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen. 10 Minuten kochen, den Reis in ein Sieb abschütten und wenn das Wasser abgelaufen ist in den Topf zurück geben. Zudecken und auf der ausgeschalteten Herdplattte mit der Restwärme weitere 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und auf Tellern mit dem Curry anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry auf Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich