Bougatza, griechisch

Rezept: Bougatza, griechisch
Mit Pudding gefuellte griechische Blaetterteigtaschen, Nationalnachspeise aus dem Norden Griechenlands
19
Mit Pudding gefuellte griechische Blaetterteigtaschen, Nationalnachspeise aus dem Norden Griechenlands
01:00
4
14073
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
1 Päckchen
Blätterteig
500 Gramm
Milch
10 Esslöffel
Hartweizengries
Zucker, Puderzucker, Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bougatza, griechisch

Berg im Schnee
Käsekuchen von Tante Friedel

ZUBEREITUNG
Bougatza, griechisch

Halben Liter Milch mit ca. 100 g Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, nicht aufkochen lassen. Den Gries in kleinen Portionen unterrühren und das ganze etwas köcheln lassen. Inzwischen Blaetterteig auftauen lassen und den Ofen vorheizen. Unter Rühren einen Griespudding herstellen. Vom Herd nehmen. Die Eier in einer Tasse verrühren und unter den Pudding heben. Abkühlen lassen. In der Mitte der Blätterteigquadrate soviel abgekühlten Pudding plazieren, dass man die Ecken verschliessen kann. Mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschliessend mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Schmeckt warm aber auch kalt sehr gut Aufgeschnitten, lauwarm zu Eis auf eine Wonne.

KOMMENTARE
Bougatza, griechisch

Benutzerbild von Fellinchen
   Fellinchen
Da könnte man glatt zum Vielfraß werden.... Kommt am WE auf den Tisch - und auf Deinen Tisch flattern 5 *****. LG gaby
Benutzerbild von baerbelmaria
   baerbelmaria
Danke
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von baerbelmaria
   baerbelmaria
Danke
Benutzerbild von monakind
   monakind
das habe ich in griechenland schon gegessen, ein herrliches leckerli 5 ***** lg mona
Benutzerbild von baerbelmaria
   baerbelmaria
Danke
Benutzerbild von irmela
   irmela
Tolle Idee ! 5* leuchten dafür! LG
Benutzerbild von baerbelmaria
   baerbelmaria
Danke

Um das Rezept "Bougatza, griechisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung