37 Porridge Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Apfel-Zimt-Haferbrei

Apfel-Zimt-Haferbrei
Apfel-Zimt-Haferbrei Video-Tipp 00:33

Weitere Porridge Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
"Pimp-my-Porridge" - Rezept
Porridge - Rezept
Porridge
15 Min
(14)
Apfel - Porridge  - Rezept - Bild Nr. 3451
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Porridge: köstliche und vielfältige Vitalkost

Ursprünglich stammt der köstliche Getreidebrei aus Schottland, wo das nahrhafte Gericht bereits zum Frühstück verzehrt wurde. Genießen Sie die warme Alternative zum Müsli aber nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Mittags- oder Abendmahlzeit. Lecker und wertvoll ist der Brei aus gesunder Milch und Hafer allemal: Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen enthält das Power-Getreide wertvolles Eiweiß und wichtige Ballaststoffe, die Sie anhaltend sättigen. Mit etwas Fantasie und gelungenen Rezeptideen zaubern Sie aus dem ehemaligen Arbeiterfrühstück schmackhaftes Powerfood.

Wandelbarer, gehaltvoller Haferbrei – köstliche Porridge-Variationen

Das Porridge-Grundrezept besteht aus Haferflocken, wahlweise auch Hafermehl, in Wasser oder Milch aufgekocht. So entsteht die typisch breiige und zähe Konsistenz. Die Briten mögen Porridge gern sehr süß, die Schotten hingegen geben eine ordentliche Prise Salz in ihren Lieblingsbrei. Porridge-Variationen werden mit frischen Früchten, Rosinen, Samen oder Nüssen zu sehr delikaten und abwechslungsreichen Gerichten. Auch Aromen wie Zimt oder Vanille passen ausgezeichnet zu dem leckeren Brei. Mögen Sie es herzhaft, probieren Sie Porridge-Kreationen mit Gemüse, Eiern, Pilzen oder Fleisch.
Empfehlung