Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch netto Hokkaido 800 g
Möhren 600 g
Zwiebel 1
Ingwer frisch 5 cm
Butterschmalz 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Kokosmilch 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 50 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

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