Kürbissuppe mit Kokosmilch

1 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis 800 gr
Kartoffeln 400 gr
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Möhren 2 Stück
Gemüsebrühe 2 Liter
Sahne 125 gr
Chilischote 1 Stück
Curry 1 Teel.
Orangensaft frisch gepresst 1 Glas
Kokosmilch 1 Dose
Limettensaft 2 Teel.
Muskat 0,2 Teel.
Oel 3 Essl.

Zubereitung

1.Alles Gemüse in Würfel schneiden,der Hokaidokürbis braucht nicht geschält zu werden.Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten .Mit der Brühe ablöschen,Salz ,Curry ,Muskat, Orangensaft und kleingeschnittenen Chili nach Schärfe zufügen.40 min. kochen,Kokosmilch zufügen und pürieren.Sahne zufügen ,mit Limettensaft abschmecken.

2.Mit auf Spiesse gesteckte Gambas servieren.Die Spiesse kurz in der Pfanne anbraten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Kokosmilch“