scharfe Kürbissuppe

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 250 gr.
Schalotte frisch 1
Chili rot frisch 0,5
Ingwer frisch 20 gr.
Olivenöl 2 EL
Currypulver 1 EL
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch 250 ml
Sahne halb steif geschlagen 2 EL
Jakobsmuscheln oder 16 Scampi 8

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kürbis, Schalotte, Ingwer und Chili putzen und klein schneiden. In dem Olivenöl anbraten. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Für 25 Minuten kochen. Während der letzten 5 Minuten etwas Butter mit Ingwer erwärmen und darin die Jakobsmuscheln oder Scampi braten. Suppe pürieren und Sahne unterheben. Mit Muscheln oder Scampi servieren.

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