Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse

Rezept: Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse
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Zutaten für
3
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ZUTATEN
2 Stk.
Hähnchenbrust ohne Knochen
350 ml
Kokosmilch ungesüßt
1,5 EL
Currypaste grün
1,5 EL
Fischsoße
1 EL
Zucker braun
0,5 Tasse
Bambus
1 Tasse
Gemuese
50 ml
Huehnerbruehe
Korianderblättchen
Reis
ODER anstelle von Gemuese, Ananas und Cashewnuesse verwenden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse

1
Die Angabe zur Kokosmilch ist +/-. Aber bitte nicht weniger als 300 ml und hoechstens 400 ml nehmen. Ich nahm 400 ml, da die Dose in der Groesse kam :) Zum Gemuese: Man kann tiefgefrorenes Asia-Gemuese verwenden, oder Gemuese der eigenen Wahl. Tiefgefroren oder frisch und blanchiert. Wer moechte, nimmt natuerlich mehr als 1 Tasse :). Wer keinen Bambus mag laesst in weg, wer ihn liebt, kann natuerlich mehr nehmen :). Gemaess dem Thai-Koch vom hiesigen Restaurant wird kein Salz verwendet, da dies bereits in der Fischsosse enthalten ist und auch kein Pfeffer!
2
In einem Wok (oder Pfanne) die Kokosmilch mit der eingeruehrten Curry-Paste bei mittlerer Hitze 7 Minuten koecheln (einreduzieren).
3
In der Zwischenzeit die beiden Haehnchenbrueste in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Huehnerbruehe mit Fischsosse und Zucker mischen.
4
Nach den erwaehnten 7 Minuten Einreduzierzeit das Fleisch, sowie die Bruehe-Mixtur, den Bambus und das Gemuese in die Kokosmilch geben. 7 Minuten koecheln und ab und zu umruehren.
5
Auf einem Teller im Reisrand anrichten und mit Korianderblaettchen garnieren.
6
Enjoy :)
7
PS: Wer eine fruchtige-nussige note bevorzugt, nimmt anstelle der Tasse Gemuese nur den Bambus plus Ananas und Cashewnuesse.

KOMMENTARE
Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse

Benutzerbild von inibieni
   inibieni
...klasse Rezept werd ich gleich probieren 5 Sternchen für dich. Ines
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Tolles Rezept !!! Werde ich ausdrucken !!! 5***** LG Steffi
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Tolles Rezept !!! Werde ich ausdrucken !!! 5***** LG Steffi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
gefällt mir, 5* dafür
Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Klasse Rezept, daß nehme ich mit und lasse 5 Sterne da. L. G. Elisabeth

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