Zutaten für 3 Personen
| Hähnchenbrust ohne Knochen | 2 Stk. | 
| Kokosmilch ungesüßt | 350 ml | 
| Currypaste grün | 1 ½ EL | 
| Fischsoße | 1 ½ EL | 
| Zucker braun | 1 EL | 
| Bambus | ½ Tasse | 
| Gemuese | 1 Tasse | 
| Huehnerbruehe | 50 ml | 
| Korianderblättchen | etwas | 
| Reis | etwas | 
| ODER anstelle von Gemuese, Ananas und Cashewnuesse verwenden | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Die Angabe zur Kokosmilch ist +/-. Aber bitte nicht weniger als 300 ml und hoechstens 400 ml nehmen. Ich nahm 400 ml, da die Dose in der Groesse kam :) Zum Gemuese: Man kann tiefgefrorenes Asia-Gemuese verwenden, oder Gemuese der eigenen Wahl. Tiefgefroren oder frisch und blanchiert. Wer moechte, nimmt natuerlich mehr als 1 Tasse :). Wer keinen Bambus mag laesst in weg, wer ihn liebt, kann natuerlich mehr nehmen :). Gemaess dem Thai-Koch vom hiesigen Restaurant wird kein Salz verwendet, da dies bereits in der Fischsosse enthalten ist und auch kein Pfeffer! - 2. In einem Wok (oder Pfanne) die Kokosmilch mit der eingeruehrten Curry-Paste bei mittlerer Hitze 7 Minuten koecheln (einreduzieren). - 3. In der Zwischenzeit die beiden Haehnchenbrueste in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Huehnerbruehe mit Fischsosse und Zucker mischen. - 4. Nach den erwaehnten 7 Minuten Einreduzierzeit das Fleisch, sowie die Bruehe-Mixtur, den Bambus und das Gemuese in die Kokosmilch geben. 7 Minuten koecheln und ab und zu umruehren. - 5. Auf einem Teller im Reisrand anrichten und mit Korianderblaettchen garnieren. - 6. Enjoy :) - 7. PS: Wer eine fruchtige-nussige note bevorzugt, nimmt anstelle der Tasse Gemuese nur den Bambus plus Ananas und Cashewnuesse. 
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 vom 























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