Rotes Thai-Curry

Rezept: Rotes Thai-Curry
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten - Rotes Thai-Curry
300 Gramm
Fleisch oder Fisch nach Wahl
1 Esslöffel
rote Currypaste (siehe unten)
1 Stück
kleines Glas Wasser
400 ml
Kokosmilch
800 Gramm
Gemüse nach Wahl
2 Esslöffel
Fischsauce
2 Esslöffel
helle Sojasauce
1 Esslöffel
Palmzucker oder brauner Rohrzucker
2 Stück
Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten
2 Stück
Chilischoten
6 Stück
Blätter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPÄISCHES BASILIKUM!!!)
2 Esslöffel
Erdnussöl oder Kokosöl
Zutaten - rote Currypaste
35 Gramm
getrocknete Chilis
15 Gramm
Zitronengras
12 Gramm
Knoblauch frisch
12 Gramm
Salz
11 Gramm
Schalotten frisch
10 Gramm
Galgant
2 Gramm
Koriandersamen
0,75 Gramm
Korianderwurzel
0,5 Gramm
Limettenschale
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rotes Thai-Curry

Zubereitung - Currypaste
1
Alle Zutaten vermengen und pürrieren.
Zubereitung - Rotes Thai- Curry
2
Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen führen. Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es ausschließlich mit vielen verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Das Gericht muß nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es „Suppen- Charakter“ hat. Die Currypaste in heißem Öl sautieren, kurz mit Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 min köcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemüse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufügen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblätter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Röllchen einstreuen. Das Gericht heiß mit Basmati-, Jasmin- oder thailändischem Duftreis servieren.

KOMMENTARE
Rotes Thai-Curry

   binesk
suuuuuuuper lecker!!!!!
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
danke für das rezept, das probier ich jedenfalls aus! liebe grüsse, conny
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
lecker , so mag ich es . sternchen und liebe grüße , gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr würzig. Mag alles bei diesem Rezept. LG. Dieter
   VegAndreas
Für uns ohne die " toten Tiere"..

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